チョコットレート
すでに終わってしまいましたが、salon du chocolatについて。
SADAHARU AOKIさんがショーケースの前でいかに苦労して今の地位を築いたか演説をしていたり(なぜかその合間には、エバンさんとフランス風のご挨拶も!)、今年もフィリップ・ベルさんのお姿を拝見したり、すっかりお祭り気分。
で、買ったのは見た目に惹かれたSebastien BOUILLETさんのチョコレート。ベレー帽のイメージ?中身は、フルーツやお抹茶のガナッシュとキャラメル。中身がトローンとしててとてもやわらかいです。
そしてもう一つが、MOFのChristian Campriniさんのシトラスとオレンジのアソート。とってもあっさりしてて、いくつでも食べられそう。
週末はみんなでケーキを食べる機会があったので、pierre hermeのsalon限定ケーキも購入。名前は「Yu」。
リンゴをゆず風味で煮たものや丸ごとのマカデミアンナッツがたっぷり入った、チョコレート風味のケーキとでもいいましょうか。これまでに食べたことのないケーキでした。外のミルクチョコレートが特に美味しかった。
たくさんお店があって、どれもおいしそうだしきれいだけど、その中から1,2品を選ぶというのは、本当に大変。
事前にチェックしてから行かないと、何が何だか分からないし、グルグルと何度も行ったり来たり。お祭りだから、そんなことも楽しいのだけれど、ちょっと疲れちゃう。もっと広い場所でやってくれないかなー!?
SADAHARU AOKIさんがショーケースの前でいかに苦労して今の地位を築いたか演説をしていたり(なぜかその合間には、エバンさんとフランス風のご挨拶も!)、今年もフィリップ・ベルさんのお姿を拝見したり、すっかりお祭り気分。
リンゴをゆず風味で煮たものや丸ごとのマカデミアンナッツがたっぷり入った、チョコレート風味のケーキとでもいいましょうか。これまでに食べたことのないケーキでした。外のミルクチョコレートが特に美味しかった。
たくさんお店があって、どれもおいしそうだしきれいだけど、その中から1,2品を選ぶというのは、本当に大変。
事前にチェックしてから行かないと、何が何だか分からないし、グルグルと何度も行ったり来たり。お祭りだから、そんなことも楽しいのだけれど、ちょっと疲れちゃう。もっと広い場所でやってくれないかなー!?
by tokyoshoegirl2
| 2010-02-04 23:17
| diary